» » iZotope - Ozone 9 Advanced 9.12.0 STANDALONE, VST, VST3, AAX (x64) RePack by R2R [En]

 

iZotope - Ozone 9 Advanced 9.12.0 STANDALONE, VST, VST3, AAX (x64) RePack by R2R [En]

Посмотрело: 73, Обсуждения: 0

iZotope - Ozone 9 Advanced 9.12.0 STANDALONE, VST, VST3, AAX (x64) RePack by R2R [En]

iZotope - Ozone 9 Advanced 9.12.0 STANDALONE, VST, VST3, AAX (x64) RePack by R2R [En] Версия программы: 9.12.0
Официальный сайт: iZotope
Язык интерфейса: Английский

Лечение: не требуется (
Promo:



[/spoiler][spoiler=Отличие от официальной версии:]
Инсталлятор пролечен TEAM R2R
[/spoiler][spoiler=Особенности установки:]
Установить Ozone 9
При необходимости установить Relay и Meter Tap
[/spoiler][spoiler=Что нового в 9.12:]
Version 9.12 released April 8, 2022

Updates & Improvements
Adds native support for Apple silicon-based Macs.
Ozone VST2 plug-ins are only available in DAWs or NLEs opened using Rosetta.
VST2 plug-in hosting in the Ozone app is only available when the app is opened using Rosetta.
AAC option in Codec Preview is only available when the Ozone app or mothership plug-in are opened using Rosetta.
Adds support for macOS Monterey (12.3.x).
Adds support for Windows 11.
Updated the preset system to install read-only factory presets to root directories and write user presets to the user documents directory.
Improved EQ composite curve drawing in Analog Mode.
Updated the Ozone 9 Advanced installer to include the latest versions of Tonal Balance Control 2 (2.6.0) and Relay (1.3.0).
Bug Fixes
Fixed issue that could cause sessions with multiple instances of Ozone to hang when opening a session or exporting.
Fixed missing resource file error that could occur when attempting to run Master Assistant on machines with multiple user accounts.
Fixed issue with Match EQ cutoffs not processing correctly after reopening a saved session.
Fixed error message or blank plug-in UI that could appear in Logic on Apple silicon-based Macs upon closing and reopening the plug-in after certain interactions.
Fixed Brickwall High-pass & Low-pass filter instability when processing above the Nyquist frequency.
Ozone 9 Release Notes [/spoiler][spoiler=Что нового в Ozone 9:]
Компания iZotope представила новую версию популярного плагина для сведения музыки iZotope Ozone 9. Новинка получила функции улучшенной обработки низких частот, возможность разделения инструментов в миксе в реальном времени, а также ряд других улучшений.

Одним из основных нововведений стала функция Master Rebalance. С её помощью музыканты могут скорректировать уровни инструментов в готовом миксе. Разработчики отмечают, что для внесения правок не требуется наличие оригинальных дорожек — внести изменения можно даже после экспорта трека. Вместе с Master Rebalance пользователи могут усилить вокал без ущерба средним частотам, устранить мутность в нижнем диапазоне, уплотнить ударные.

По мнению iZotope, функция сэкономит огромное количество времени на внесение хирургических правок эквалайзером. Более того, работа Master Rebalance автоматизируется: вносить коррективы можно только в выбранные отрезки трека.

Другой интересной новинкой стала функция Low End Focus, созданная специально для борьбы с гулом и мутностью в нижних частотах. В основе функции лежат алгоритмы обработки баса, улучшающие звучание инструментов в нижнем диапазоне. Результатом работы становится чистое и ясное звучание баса без необходимости пересводить трек.

Внутри модуля Low End Focus содержится два основных регулятора — Punchy и Smooth. Первый добавляет атаки и усиливает переходные транзиенты, второй придаёт сигналу тепло и объём. Вместе регуляторы позволяют придать басовым инструментам нужный тембр и характер звука. К примеру, можно придать дополнительной атаки бочке и сделать бас объёмнее без ущерба ясности всего микса.

Ряд улучшений получил умный помощник Master Assistant. Помощник, основанный на машинном обучении, получил новый режим работы Vintage. В этом режиме программа генерирует кастомные пресеты с использованием винтажных компрессоров, эквалайзеров и других процессоров, позволяя придать музыке более мягкий оттенок.

Доработанный интерфейс Master Assistant теперь позволяет настроить интенсивность работы всей цепочки эффектов в режимах Streaming и CD. В дополнение к этому помощник теперь умеет работать с референс-треками: специальный режим Reference Mode подбирает настройки исходя из звучания выбранного референса.

Анализатор Tonal Balance Control также получил новые функции. Так, например, модуль оснастили новыми жанровыми пресетами: теперь можно посмотреть на частотное содержание треков в разных стилях музыки. Данные анализатора основаны на тысячах композиций в разных жанрах — алгоритм проанализировал множество песен, чтобы получить усреднённую информацию о том, в каком соотношении находятся частоты в метале, роке, хип-хопе, джазе и других стилях. Информация станет особенно полезной для продюсеров, работающих в широком спектре направлений.

Модуль эквалайзера Match EQ также получил порцию улучшений. Так, например, эквалайзер теперь можно использовать как отдельный плагин на любой дорожке в проекте, а не только в составе всего iZotope Ozone 9. Разработчики отмечают, что теперь при анализе трека Match EQ проверяет более 8000 диапазонов частот, чтобы получить максимально точный слепок настроек с референса.

Новые настройки регионов дают возможность анализировать не только весь референс целиком, но и отдельные его части. При этом в качестве трека для сравнения можно использовать как импортированное в DAW аудио, так и загруженный напрямую в Ozone 9 трек. Проанализированные настройки эквалайзера сохраняются в качестве пресетов, что упрощает работу звукорежиссёров и музыкантов — не нужно анализировать трек для каждого нового проекта.

Модуль Imager в iZotope Ozone 9 получил новый режим работы «Stereoize II», обещающий более натуральную и прозрачную работу со стереополем. В остальном модуль не изменился, оставшись эффективным инструментом для настройки стереополя и расширения звучания аудио.

Среди других заметных нововведений — полная поддержка формата NKS и повышенная производительность плагина. Разработчики отмечают, что к сравнении с восьмой версией iZotope Ozone 9 менее требователен к ресурсам процессора. В дополнение к этому все элементы плагина получили масштабируемый интерфейс, позволяющий изменять масштаб не только окна плагина, но и отдельных элементов внутри него.
[/spoiler][spoiler=Состав:]
Ozone 9
Ozone 9 Dynamic EQ
Ozone 9 Dynamics
Ozone 9 Equalizer
Ozone 9 Exciter
Ozone 9 Imager
Ozone 9 Low End Focus
Ozone 9 Master Rebalance
Ozone 9 Match EQ
Ozone 9 Maximizer
Ozone 9 Spectral Shaper
Ozone 9 Vintage Compressor
Ozone 9 Vintage EQ
Ozone 9 Vintage Limiter
Ozone 9 Vintage Tape
Tonal Balance Control
Relay
[/spoiler]

Скриншоты:











Категория: Системные утилиты

Поделиться публикацией:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: